Per mangiare dei deliziosi cannoli alla ricotta non è necessario andare in Sicilia, possiamo benissimo prepararli a casa nostra. Bastano i cannoli vuoti del supermercato e un po’ di fantasia.  

Ingredienti

  • 1 confezione di cannoli
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di scorze di arance candite
  • 50 gr di cioccolato fondente(o le gocce di cioccolato già pronte)
  • 1 bicchierino di rum
  • mezza bustina di vaniglia
  • zucchero a velo
  • granella di pistacchio
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Preparazione

 

Ammorbidite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

Tagliate a dadini le scorze di arancia e a pezzettini il cioccolato fondente. Aggiungete il tutto all’impasto, mescolate energicamente insieme al rum e alla vaniglia.

Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
A questo punto prendete i cannoli e con l’aiuto di un cucchiaino o di una siringa da pasticcere riempiteli delicatamente con la crema di ricotta, fate attenzione perché sono molto fragili e potrebbero spezzarsi.

Sistemate i cannoli in un piatto e decorateli con granella di pistacchio, zucchero a velo e pezzettini di scorza di arancia candita.

Ricordatevi di riempire i cannoli poco prima di servirli, perché la crema all’interno crea umidità e li fa ammorbidire e per essere buoni come quelli siciliani i cannoli devono essere croccanti.