Cannoli alla ricotta

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    Per mangiare dei deliziosi cannoli alla ricotta non è necessario andare in Sicilia, possiamo benissimo prepararli a casa nostra. Bastano i cannoli vuoti del supermercato e un po’ di fantasia.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di cannoli
    • 300 gr di ricotta fresca
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di scorze di arance candite
    • 50 gr di cioccolato fondente(o le gocce di cioccolato già pronte)
    • 1 bicchierino di rum
    • mezza bustina di vaniglia
    • zucchero a velo
    • granella di pistacchio
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    Preparazione

    Ammorbidite la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

    Tagliate a dadini le scorze di arancia e a pezzettini il cioccolato fondente.

    Aggiungete il tutto all’impasto, mescolate energicamente insieme al rum e alla vaniglia.

    Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
    A questo punto prendete i cannoli e con l’aiuto di un cucchiaino o di una siringa da pasticcere riempiteli delicatamente con la crema di ricotta, fate attenzione perché sono molto fragili e potrebbero spezzarsi.

    Sistemate i cannoli in un piatto e decorateli con granella di pistacchio, zucchero a velo e pezzettini di scorza di arancia candita.

    Ricordatevi di riempire i cannoli poco prima di servirli, perché la crema all’interno crea umidità e li fa ammorbidire e per essere buoni come quelli siciliani i cannoli devono essere croccanti.