Filetto di manzo al Cabrales

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    Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso. E' il più forte dei formaggi della penisola iberica e potrebbe essere paragonato al nostro Gorgonzola o al Rochefort. E’ fermentato avvolto in foglie di acero e la maturazione avviene nelle grotte naturali dei monti Picos de Europa.  La ricetta che vi proponiamo stempera il gusto deciso del formaggio con l’accostamento al filetto di manzo. Ed oltretutto è semplicissima e veloce da preparare.  

    Preparazione

    Mettete il burro in una padella. Fatelo sciogliere e appena inizia a fare a sfrigolare aggiungete la carne precedentemente suddivisa in quattro porzioni.

    A fiamma vivace fate rosolare il filetto da entrambi i lati.  

    Aggiungete poi il formaggio a pezzetti, una spruzzata di brandy, il sugo di carne e la panna. Quando la carne è cotta, toglietela dalla padella e riponetela in caldo dopo averla lasciata sgocciolare un po’.  

    Fate evaporare ancora un po’ la salsa e, dopo averla salata, potete servire il piatto. Riponete la carne nei piatti e versatevi su la salsa, non dimenticando di spolverare di pepe rosa. 

    Foto da www.tastingmenu.com

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