Filetto di manzo al Cabrales

Filetto di manzo al Cabrales

    Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso. E’ il più forte dei formaggi della penisola iberica e potrebbe essere paragonato al nostro Gorgonzola o al Rochefort. E’ fermentato avvolto in foglie di acero e la maturazione avviene nelle grotte naturali dei monti Picos de Europa. La ricetta che vi proponiamo stempera il gusto deciso del formaggio con l’accostamento al filetto di manzo. Ed oltretutto è semplicissima e veloce da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di manzo al Cabrales

    • 800 g di filetto di vitello
    • 60 g di burro
    • 1 dl di sugo di carne
    • pepe rosa q.b.
    • 80 g di Cabrales (in alternativa si usa il gorgonzola o il Rochefort)
    • 2 dl di panna liquida da cucina
    • sale q.b.
    • brandy

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di manzo al Cabrales

    Mettete il burro in una padella. Fatelo sciogliere e appena inizia a fare a sfrigolare aggiungete la carne precedentemente suddivisa in quattro porzioni. A fiamma vivace fate rosolare il filetto da entrambi i lati.

    Aggiungete poi il formaggio a pezzetti, una spruzzata di brandy, il sugo di carne e la panna. Quando la carne è cotta, toglietela dalla padella e riponetela in caldo dopo averla lasciata sgocciolare un po’.

    Fate evaporare ancora un po’ la salsa e, dopo averla salata, potete servire il piatto. Riponete la carne nei piatti e versatevi su la salsa, non dimenticando di spolverare di pepe rosa.

    Foto da www.tastingmenu.com

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