Revuelto con gamberi

Revuelto con gamberi

    Il revuelto è un piatto tipico della cucina basca. Si tratta di uova strapazzate (revueltos) condite con gamberi oppure con tantissimi altri ingredienti come funghi o verdure. Quando lo preparate fate attenzione a non far asciugare troppo le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Revuelto con gamberi

    • gamberi sgusciati 150 g
    • 3 cucchiai di latte
    • 3 cipollotti
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 8 uova
    • burro 30 g
    • prezzemolo fresco tritato
    • sale
    • pane

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Revuelto con gamberi

    :

    Dividete la parte bianca dei cipollotti da quella verde, lavateli e tagliateli a rondelle, tenendole separate. In una padella larga fate sciogliere il burro e mettetevi a dorare la parte bianca.

    Unite i gamberetti, regolate di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi regolate anche di pepe.

    Intanto rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte fino a che il composto non sarà omogeneo, quindi unitele alla padella con i gamberetti. Lasciate sul fuoco per un altro paio di minuti, mescolando con una cucchiarella di legno.

    Aggiungete il prezzemolo tritato, e la parte verde dei cipollotti, quindi impiattate e servite immediatamente, insieme a pane passato velocemente sotto il grill.

    Foto da:

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