Rosti di patate

    photo-full
    I rosti di patate sono delle saporite focacette rosolate nel burro tipiche della cucina svizzera, ma anche di altre cucine dei paesi alpini o comunque di cucine di montagna. Noi vi proponiamo una ricetta svizzera, ma come per tantissimi piatti tradizionali esistono mille varianti, per esempio potete prepararli aggiungendo delle cipolle o dei pezzetti di pancetta affumicata o meno. I rosti sono ottimi come contorno a molti piatti, per esempio delle uova fritte, o la tagliata di Zurigo, ma si possono servire anche da soli, accompagnandoli con un po’ di panna acida

    Ingredienti

    • 1 kg. di patate lessate con la buccia e fredde, preferibilmente cotte il giorno precedente.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Pelate le patate e grattugiatele, possibilmente usando l’apposita grattugia da rosti. Salate e mescolate.

    Fate scaldare del burro in una padella, versate le patate nella padella e mescolando fatele dorare per circa 5 minuti.

    Con una spatola appiattitele dandogli la forma di una bassa focaccia.

    Fate cuocere ancora per 15 minuti scoperto e a fuoco medio. Posate un piatto sulla padella e rovesciatela. Mettete dell’altro burro nella padella e fatevi scivolare il rosti dal lato non ancora cotto. Fate cuocere ancora 15 minuti sempre scoperto.

    Servite subito il rosti come contorno a piatti di carne o uova della cucina svizzera o meno.

    Foto da img.foodnetwork.com, www.kopsits.ch, www.yebber.com, www.saison.ch, www.suisfood.ch, familyblog.over-blog.com

    I rosti di patate
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA