Biscotti di pasta meliga

Biscotti di pasta meliga

    I biscotti di pasta meliga sono dolcetti a base di farina di mais che si servono insieme alla cioccolata calda. Presi dalla storica merenda sabauda introdussero un fondamentale cambiamento: “pucciare” i biscotti nella ciottolata uscì dall’elenco delle cose proibite dal galateo e piuttosto divenne un gesto di tendenza. Dopo avervi parlato ieri del bicerìn anche oggi vogliamo regalarvi l’atmosfera delle merende sabaude che si consumavano nei caffè torinesi la domenica mattina.

    Ingredienti

    Ingredienti Biscotti di pasta meliga

    • farina 00 500 g
    • zucchero a velo 200 g
    • burro 500 g
    • farina di mais finissima 500 g
    • 6 uova medie
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Biscotti di pasta meliga

    1 Mettete il burro ad ammorbidire in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta.

    2 Setacciate le due farine nella ciotola con il composto di burro montato, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.

    3 Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere, foderate una placca con della carta da forno e formate tante biscottini rotondi. Mettete in forno per un quarto d’ora a 180°.

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