Biscotti di pasta meliga

    photo-full
    I biscotti di pasta meliga sono dolcetti a base di farina di mais che si servono insieme alla cioccolata calda. Presi dalla storica merenda sabauda introdussero un fondamentale cambiamento: "pucciare" i biscotti nella ciottolata uscì dall'elenco delle cose proibite dal galateo e piuttosto divenne un gesto di tendenza. Dopo avervi parlato ieri del bicerìn anche oggi vogliamo regalarvi l'atmosfera delle merende sabaude che si consumavano nei caffè torinesi la domenica mattina.  

    Ingredienti

    • farina 00 500 g
    • farina di mais finissima 500 g
    • zucchero a velo 200 g
    • 6 uova medie
    • burro 500 g
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1 Mettete il burro ad ammorbidire in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a che il composto non sarà spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta.

    2 Setacciate le due farine nella ciotola con il composto di burro montato, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene gli ingredienti.

    3 Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere, foderate una placca con della carta da forno e formate tante biscottini rotondi.

    Mettete in forno per un quarto d'ora a 180°.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA