Cazzottini di sedano

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    I cazzottini di sedano sono delle frittelle a base di sedano da preparare veramente in poco tempo. Si chiamano così per il particolare modo di prepararle, dovendo stringere la polpa del sedano, dopo averla lessata e tritata, in un pugno di mano, proprio a formare dei “cazzottini”. La preparazione è semplice e gli ingredienti economici. Potete servire queste frittelle come antipasto, insieme ad altre fritture di patate o di verdure, oppure come contorno o, come la tradizione culinaria toscana consiglia, insaporiti in un sugo di pollo.

    Ingredienti

    • 800 g di sedano
    • Farina
    • Olio di semi
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    Preparazione

    Lavate il sedano, tagliate a pezzi le coste avendo cura di eliminarne i fili. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciatelo scolare.

     

    Tritate poi il sedano. Con la polpa ottenuta formate delle frittelle, proprio stringendoli nei pugni, a forma di “cazzottini”. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente

    Quando saranno dorati, lasciateli scolare su carta assorbente da cucina. 

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