Crepes al profumo d’estate

    photo-full
    Oggi facciamo una piccola incursione nella cucina trentina e prepariamo delle crepes davvero deliziose, un dolce buonissimo che potete servire come dessert ai vostri ospiti dopo pranzo o dopo cena, al posto del classico gelato o del sorbetto.

    Ingredienti

    • 125 gr di farina
    • 150 gr di latte
    • un uovo
    • 150 gr di frutti di bosco assortiti (more, ribes, lampone, mirtillo, fragoline)
    • 150 gr di zucchero
    • la scorza di mezzo limone non trattato
    • rametti di menta
    • burro
    • panna montata
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate i frutti di bosco con molta cura ma anche con delicatezza in modo da non maltrattarli troppo. Prendete un pentolino e mettete acqua, zucchero e la scorza di limone a listarelle molto sottili, portate a ebollizione e poi aggiungete i frutti di bosco, fate cuocere per circa 10 minuti e poi mettete la frutta in una ciotolina per farla raffreddare.

    Nel frattempo preparare le crepes, in una ciotola mettete la farina, l'uovo e il latte, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Prendete una padella antiaderente e versate in modo da formare varie crepes, di volta in volta aggiungete un pochino di burro in modo da farle cuocere bene. Dorate entrambi i lati delle crepes e poi fatele asciugare in un piatto con dei fogli di carta da cucina.

    Riempite le crepes con i frutti di bosco e piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorate con la panna montata e con le foglioline di menta.

    Foto da:

    www.henrysmarkets.com
    www.williams-sonoma.com
    www.gettyimages.com

    Crepes al profumo d'estate
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA