Minestra di zanzarele

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    La minestra di zanzarele è un piatto della cucina tradizionale di montagna, diffuso in Trentino ma anche in parte del Veneto e nelle valli cuneesi con un altro nome. Cosa sono le zanzarele? Sono dei pezzi di pasta dalla forma irregolare, ottenuti dalla miscela di uova e farina di mais, cotte in brodo di carne o vegetale. L'aspetto particolare e allo stesso tempo divertente è che le zanzarele assumono la forma quando il composto viene a contatto con il brodo di cottura. Una ricetta semplice ma anche veloce, da preparare per una cena calda e nutriente anche utilizzando il brodo preparato con il dado.

    Ingredienti

    • 200 g di farina di mais
    • 3 uova
    • Brodo di carne o vegetale
    • Formaggio grattugiato (meglio trentingrana)
    • Sale
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    Preparazione

    Battete le uova in una ciotola e amalgamatele piano piano alla faina di mais evitando che si creino dei grumi. Aggiungete un pizzico di sale. 

    Portate a ebollizione il brodo e e versate il composto gradatamente, smuovendolo con una forchetta mentre lo versate per fare in modo che si formino dei piccoli pezzi di pasta, ovvero le zanzarele. 

    Dopo aver fatto cuocere pochi minuti, servite spolverizzando le zanzarele con formaggio trentingrana grattugiato.

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