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Pasticcio di pasta e prosciutto (schinkenflecken)

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    Un piatto di pasta al forno ricco e molto saporito adatto all’Inverno, e molto facile da preparare. Visto gli ingredienti consideratelo un piatto unico e accompagnatelo con una insalata e con un bel dessert a base di frutta, per garantirvi la giusta dose di vitamine.

    Ingredienti

    • 300 g. di farina
    • 4 uova
    • 200 g. di prosciutto crudo
    • 1 bicchiere di panna (io suggerisco quella da montare non quella da cucina)
    • 60 g. di burro
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Preparate la pasta. Fate la fontana con la farina sulla spianatoia, versate al centro due uova, un pizzico di sale e mescoalte.

    Unite acqua tiepida fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente. Lavoratela a lungo. Stendete questa pasta in sfoglie sottili, usando il matterello o la “Nonna Papera”.

    Ritagliate la pasta in rettangoli e lessateli brevemente in abbondante acqua salata a cui avrete unito due cucchiai di olio (per evitare che la pasta si attacchi), scolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

    Mescolate la panna con le ultime due uova, e il prosciutto tritato, aggiustate di sale e spolverate di pepe.

    Ungete di burro una pirofila, stendete uno strato di pasta, poi distribuitevi sopra un pochino del miscuglio a base di uova e prosciutto; continuate fino ad esaurire gli ingredienti. Fate in modo da completare l’ultimo strato con il composto di uova e panna.

    Cuocete il pasticcio in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Toglietelo dal forno, e fatelo riposare 10 minuti prima di servire.

    Potete semplificare la preparazione di questa ricetta acquistando la pasta già pronta.

    Foto da www.brocchetta.com, www.vismaraitalia.it, www.supermercatialta.it

    Pasticcio pasta e prosciutto
     
     
     
     
     
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