Dessert turco di zucca e noci (kabak tatlisi)

    photo-full
    Ecco una bella ricetta della cucina turca per la zucca, si tratta di un dessert semplicissimo a base di zucca, zucchero e noci, chiamato in turco kabak tatlisi. Ve lo proponiamo se amate la zucca anche nelle preparazioni dolci, e volete una ricetta golosa ed originale, e soprattutto non americana, adatta anche ad Halloween, ma ancora meglio per una cena orientale.  

    Ingredienti

    • 1 kg. di zucca a polpa soda (peso pulito)
    • 400 g. di zucchero
    • 100 g. di gherigli di noci ridotti in polvere
    • 1 noce di burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate la zucca a cubi regolari di circa 5/6 cm. di lato, e metteteli dentro una casseruola piuttosto larga, unitevi un bicchiere di acqua ed il burro.

    Fate cucoere il tutto a fuoco dolce, fino a quando la zucca non sarà cotta ma non disfatta, unite altra acqua se necessario.

    Versate lo zucchero sulla zucca e fate cuocere fino a quando i pezzi di zucchero saranno caramellati dallo zucchero e di un bel colore brillante.

    Distribuite la zucca in quattro coppette o ciotoline, spolverate con le noci e servite tiepido o freddo.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA