Te’ di mele

Te’ di mele

    La cucina turca propone anche questa profumata e fresca bevanda, il tè di mele; il nome tè forse non perfettamente appropriato visto che questa bevanda è fatta solo con mele, arance e spezie senza usare neanche una fogliolina di tè. Il risultato è una bevanda molto profumata e fresca, dissetante, ma anche adatta a concludere un pranzo. Il té di mele è completamente privo di eccitanti, niente teina, caffeina e similari, pertanto non disturberà il sonno e può essere dato ai bambini senza problemi. Potete servirlo al naturale oppure dolcificarlo con un po’ di miele, sceltro tra i tipi aromatici.

    Ingredienti

    Ingredienti Te’ di mele

    • 2 mele rosse da agricoltura biologica
    • 1 bastoncino di cannella
    • 1 litro di acqua
    • 1 arancia sempre da agricoltura biologica
    • 2 chiodi di garofano

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Te’ di mele

    Lavate le mele e la arancia. Tagliatele a spicchi senza eliminare la buccia ed i semi.

    Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate ad ebollizione. Abbassate il fuoco e continuate la cottura fino a che la frutta sarà molto tenera.

    Passate al colino pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio.

    Versate e servite. A piacere potete dolcificare questo delizioso tè privo di ogni sostanza eccitante con del miele.

    Foto da myaida-incrediblerecipes.blogspot.com

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti