NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Zuppa di yogurt (Yayla Corbasi)

    photo-full
    La cucina turca propone questa insolita zuppa di yogurt da servire bella calda aromatizzata da un soffrittino di menta; è molto facile da preparare e ideale per accompagnare un piatto di kebab.

    Ingredienti

    • riso g. 60
    • acqua 800 g.
    • 2 cucchiaini di sale
    • 3 cucchiai di farina
    • 360 g. di yogurt intero
    • 1 uovo
    • 40 g. di burro
    • 2 cucchiaini di menta fresca tritata
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate il riso, mettetelo in una casseruola con l’acqua e il sale e cucoete per circa mezzora, o comunque fino a che il riso sarà tenero.

    Mescolate assieme la farina con lo yogurt in una ciotola cercando di non formare grumi, poi unitevi l’uovo e sbattete per ammalgamare il tutto. Unite qualche cucchiaio di zuppa calda al miscuglio e mescolate per riscaldarlo, fate questa operazione ancora un paio di volte.

    Versate poco a poco il composto di yogurt nella pentola mescolando continuamente, poi portate a bollore e cucoete per 10 minuti.

    Fate fondere il burro in un padellino e unitevi la menta tritata, mescolate un paio di volte e versatelo poco poco sopra la zuppa.

    Servite questa insolita zuppa di yogurt subito bella calda.

    Invece di acqua potete usare del brodo di carne o vegetale, ma in questo caso riducete la quantità di sale.

    Foto da turkishcook.com, casa.atuttonet.it, www.diwinetaste.com

    Zuppa di yogurt
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI