Cucina turca: le kofte

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Le kofte

Le kofte sono il piatto nazionale turco e consistono nella preparazione di un particolare tipo di polpette con carne d’agnello o di manzo macinata. La particolarità di queste polpette di carne risiede nell’uso di tanti tipi di spezie: cannella, paprika, cumino, coriandolo e origano. La gastronomia turca è considerata dai gourmet tra le più varie e raffinate del Mediterraneo; profumata e ricca di spezie, offre una serie di specialità dove i sapori di carne – montone e agnello, soprattutto – convivono con piatti a base di verdura. Vediamo la nostra ricetta ottima da abbinare ad un contorno di patatine fritte.

Ingredienti per kofte (dosi per 6 persone)

  • kofte
  • kofte
  • kofte
  • kofte
  • 900 gr di carne tritata
  • 2 cipolle
  • 2 fette di pane
  • 8 uova
  • parmigiano
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • spezie

Preparazione:

1. Mettete il pane a bagno 10 minuti. Bollite 6 uova, sgusciatele calde e fatele raffreddare. In una terrina mescolate la carne, le cipolle tritate finemente, le spezie, 2 uova sbattute, un paio di manciate di parmigiano, sale, pepe e anche la mollica strizzata.

2. Dopo che avrete amalgamato bene, formate una dozzina di dischi spessi. Al centro di ciascuno ponete un uovo sodo, appallottolandovi bene attorno il composto.

3. Friggete le Kofte, in abbondante olio bollente e sgocciolatele su carta assorbente.

4. Servitele ben calde.

Mer 25/05/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici