Pollo con le noci (Cerkez Tavugu)

Pollo con le noci (Cerkez Tavugu)

    Questo pollo con le noci è una deliziosa ricetta della cucina turca, servitela come antipasto da sola o assieme ad altre creme e salse da spalmare su dei crostini.

    Ingredienti

    Ingredienti Pollo con le noci (Cerkez Tavugu)

    • 2 petti di pollo
    • 1 tazza di gherigli di noce ridotti a pezzettini
    • 2 cucchiai di olio di semi (girasole o mais o arachide)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 o 4 spicchi di aglio
    • 1/2 pagnotta di pane casereccio raffermo
    • 1 cucchiaino colmo di pepe di caienna e peperoncino rosos in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pollo con le noci (Cerkez Tavugu)

    Mettete i petti di pollo in una pentola e copriteli di acqua, e salate leggermente. Cuoceteli per circa 20 minuti sul fuoco medio. Scolateli e conservate il brodo ottenuto.

    Togliete la crosta alla pagnotta,e ammollatelo nel brodo di pollo. Strizzatelo e mettetelo in una capace ciotola. Poi tagliate i petti di pollo a pezzettini molto piccoli, aggiungeteli al pane ammollato, con gli spicchi di aglio spremuti o tritati finemente, un po’ sale e pepe. Lavorate energicamente con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le noci. Se il composto fosse troppo asciutto, bagnatelo con un po’ di brodo di pollo, un cucchiaio alla volta.

    Mettete il composto di pollo e noci in un piatto di servizio e dategli una forma decorativa con la forchetta. Riscaldate l’olio di semi in un padellina assieme al pepe di caienna o al peperoncino, quando inziai a friggere versatelo sopra il composto di pollo e noci.

    Servite questa deliziosa ricetta turca come antipasto accompagnato da fette di pane tostato.

    Foto da meltemlilezzetler.blogspot.com, foodstoragepantry.com, cliffmitchell.files.wordpress.com, www.adamsextract.com

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