Gufi al cioccolato per Halloween

Gufi al cioccolato

Foto Shutterstock | Kaichankava Larysa

  • facile
  • 50 minuti
  • 7 Persone
  • 340/porzione

Per la festa di Halloween provate i gufi al cioccolato, dei dolcetti golosi amati dai bambini e anche dai grandi, che solo a vederli strappano sicuramente un sorriso perché questi gufi di Halloween sono bellissimi e buffi. In mezzo alle varie dita mozzate, occhi sanguinosi e drink da brivido che arricchiranno la tavola delle vostre feste di fine ottobre, provate anche a preparare questa ricetta molto coreografica dei cupcake a forma di gufo, per fare della notte più horror dell’anno un’esperienza indimenticabile, soprattutto per i piccoli di casa. Per fare questi dolcetti di Halloween al cioccolato dalle sembianze di gufi, ciò che occorre sicuramente è una teglia per infornare le tortine…per il resto serve solo un poco di fantasia e abilità.

Ingredienti

  • 180 gr. burro
  • 30 gr. di margarina
  • 200 gr. zucchero
  • 2 uova grandi
  • 150-200 ml. di latte
  • 350 gr. farina
  • 50 gr. di fecola
  • una bustina di vanillina
  • 3/4 di cucchiaino da caffè di lievito in polvere per dolci
  • 1/4 di cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
  • 250 gr. di crema al cioccolato
  • 60 confetti colorati rotondi ripieni di cioccolato

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C e lasciate il burro a temperatura ambiente per poterlo lavorare con gli altri ingredienti senza difficoltà.

  2. In una ciotola amalgamate bene lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete il burro e la margarina fino ad ottenere una crema omogenea. Unite una alla volta le uova mescolando piano piano per evitare di incorporare troppa aria nell'impasto.

  3. In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito, la fecola, il bicarbonato e il pizzico di sale.

  4. Versate il composto della ciotola con la farina in quella delle uova, mescolate piano fino a creare una crema senza grumi, aggiungendo man mano anche il latte.

  5. A questo punto potete riempire gli stampini, per i tre quarti, e infornarli per circa 20 minuti.

  6. Una volta finita la cottura lasciate riposare i muffin per una decina di minuti a forno aperto.

  7. Cospargete ogni muffin con la crema al cioccolato.

  8. Separate i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto, si può far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato.

  9. Posizionate ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo un po' aderire alla crema.

  10. Disponete un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo.[bptip title="Variante" descrizione="Al posto dei confetti di cioccolato è possibile usare anche piccole rotelle di liquirizia o bottoncini di cioccolato."][bptip title="Consiglio" descrizione="Mettete, eventualmente, un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti"]

  11. Mettete un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile.

  12. Disponete le tortine in un bel vassoio e... buona festa!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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