Pizza umbra di Pasqua

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    Ecco una ricetta umbra per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta: la pizza di Pasqua. Questo pizza è una torta salata, o meglio un pane arricchito da uova e formaggio, da servire con salumi ed uova sode per antipasto.

    Ingredienti

    • 300 g. di pasta da pane
    • 200 g. di farina
    • mezzo bicchiere di olio
    • 5 uova
    • 120 g. di parmigiano grattugiato
    • 120 g. di pecorino grattugiato
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Mette la pasta di pane sulla spianatoia (consigliamo una di marmo o di altro materiale lavabile e non su una di legno) e impastatela con la farina e l’olio. Lavorate il tutto con molta energia, date alla pasta la forma di fontana, e versateci al centro le uova sbattute con un po’ di sale, il parmigiano e il pecorino.

    Impastate di nuovo fino a che la pasta sarà liscia e morbida e si staccherà facilmente dalla spianatoia.

    Mettetela in una ciotola, copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.

    Passato questo tempo, mettete la pasta in una teglia dai bordi alti unta d’olio, oppure usate una teglia di silicone, e mettetela a lievitare per un’altra ora, sempre in un luogo tiepido.

    Terminata la seconda lievitazione, mettetela a cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora, fino a che la superficie avrà preso un bel colore dorato.

    Servitela questa pizza di Pasqua fredda tagliata a fette con salumi possibilmente umbri o toscani, ed uova sode.

    Foto da www.dolcevita.no, www.igourmet.com, www.italiandop.com

    Pizza di Pasqua