Pizza di farina gialla

    Pizza di farina gialla
    Ricetta per preparare un piatto tipico della cucina umbra, la famosa pizza di farina gialla, la ricetta è molto semplice quindi decisamente da provare.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza di farina gialla
    • 1 litro di acqua
    • 200 gr di farina di granoturco
    • 50 gr di parmigiano
    • 4 uova
    • Sale
    • 100 ml di olio
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Pizza di farina gialla

    Questa ricetta è molto antica, uno dei classici piatti delle nonne, questa pizza originariamente era cotta sulla cenere bollente per evitare che il contatto diretto con la brace potesse bruciarla, oggi ovviamente si mette comodamente in forno ma conserva tutto il sapore della tradizione umbra.

    In una pentola piuttosto capiente mettete a bollire un litro di acqua, poi versate a pioggia la farina di granoturco e una presa di sale.

    Fate cuocere per circa mezz’ora, senza smettere di mescolare. Poi togliete dal fuoco e versate il parmigiano grattugiato, potete anche mettere metà pecorino e metà parmigiano, poi unite l’olio e le uova e mescolate bene.

    Completate con un pizzico di pepe e poi disponete l’impasto in una teglia imburrata molto bene, passate in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.

    Potete accompagnare questa pizza con il vino Montefalco rosso che ha un sapore asciutto e armonico perfetto per questo piatto.

    Foto da:
    cucina360.it
    www.museovanseraf.com
    www.comune.pontedera.pi.it

    Pizza di farina gialla
     
     
     
     
     
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