Trote alla maniera di Szalajka

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    La cucina ungherese ci offre questa saporita ricetta per cucinare le trote, dove non manca la paprica, anche se è quella dolce. Questa ricetta tradizionale richiedere di cuocere le trote sopra uno strato di patate, pomodori, peperoni e pancetta affumicata, diciamo che secondo la nostra opinione il gusto delicato delle trote, almeno delle nostre trote di allevamento sarà soverchiato dalla verdure e dalla paprica; forse potrebbe essere variata usando i nostri sgombri più rustici e sapidi.  

    Ingredienti

    • 4 trote pulite di circa 3 etti ciascuna
    • 100 g. di pancetta affumicata
    • 1 cipolla rossa
    • 4 peperoni verdi
    • 4 pomodori
    • 1 kg. di patate
    • 1 cucchiaio di paprica dolce
    • pepe e sale q.b.
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
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    Preparazione

    Togliete le squame alle trote, strofinatele con sale e pepe e mettete da parte.

    Tagliate la pancetta a cubetti piccoli e fatela fondere a fuoco dolce in una capace teglia, poi fateci rosolare dentro la cipolla tritata finemente.

    Pulite i peperoni e i pomodori e tagliateli a cubetti di 2 cm. circa di lato. Pulite e lavate le patate e tagliatele a fettine sottili come per fare le chips. Versate il tutto nella teglia con il soffritto di cipolle e pancetta, spolverate con metà della paprica, mescolate il tutto e distribuitelo in uno strato uniforme. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

    Strofinate le trote con la paprica avanzata, deponetele sopra lo strato di verdure, coprite di nuovo con il foglio di alluminio e cuocete ancora 10 minuti.

    Bagnate con il vino bianco e cuocete ancora 10 minuti scoperto.

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