Bag steak

Bag steak

    La bag steak è una specialità della cucina americana che letteralmente significa ” borsa da viaggio”. Così gli americani chiamarono questo arrosto a base di carne farcito con i funghi, il prosciutto, le uova ecc.. forse per il coloratissimo e vario ripieno; con la differenza che in viaggio non è possibile mangiare niente di così buono. Vi consiglio di preparare questo gustoso secondo piatto molto ricco di ingredienti, soprattutto se vorrete evitare di mangiare un primo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Bag steak

    • 500 gr di girello di manzo in una fetta sola alta 4 dita
    • 150 gr di prosciutto crudo
    • 2 cipolle
    • 1 cucchiaio di cerfoglio secco macinato
    • pepe bianco q.b.
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 40 gr di burro
    • 100 gr di carne di manzo macinata
    • 150 gr di funghi champignons
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • sale q.b.
    • 4 cucchiai di olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bag steak

    Praticate un taglio profondo nel mezzo della fetta di girello di manzo, in modo da ricavare una specie di tasca; quindi pulite e tritate gli champignons con il prosciutto e a una cipolla.

    Mettete questi ingredienti nella terrina, unite il prezzemolo tritato e il cerfoglio, salate e pepate; taglaite l’altra cipolla e amalgamate con la carne tritata e il tuorlo d’uovo, salate e pepate.

    Farcite il girello prima con questo composto e poi con quello di prosciutto e funghi; richiudete l’apertura con il refe bianco.

    Scaldate in una casseruola l’olio e il burro, adagiate la carne, fatela colorire a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuocete per un quarto d’ora.

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