Conoscete la salsa barbecue, detta anche salsa BBQ? E quella salsa densa dal colore scuro tendente al rossastro che nei film e telefilm americani vedete spennellare sopra hamburger, bistecche polli e costine di maiale mentre vengono cotti sulla brace, nei tipici barbecue sul prato di casa. Comunque questa salsa è ottima anche con carni grigliate al naturale e per preparare saporiti panini, per esempio quelli con gli hamburger (non per dire e' una di quelle offerte dai piu' noti produttori di hamburger).

Ingredienti

  • 3,5 dl. di ketchup, che potete anche preparare con la nostra ricetta
  • 1,2 dl. di acqua
  • 100 g. di zucchero di canna
  • 3 spicchi di aglio tritati finemente
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaino e mezzo di paprica
  • 1 cucchiaino scarso di pepe nero
  • 1 pizzicone di sale al sedano (quello che di solito si usa per il succo di pomodoro)
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Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in una casseruolina e mettete sul fuoco medio.

Portate ad ebollizione, mescolando fino a quando tutti gli ingredienti sono completamente dissolti. Abbassate il fuoco e fate cuocere sobbollendo gentilmente fino ad avere una salsa densa e cremosa, circa 30/40 minuti.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Questa salsa barbecue si conserva fino a due settimane in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Foto da www.megabbq.com, www.businesspundit.com, z.about.com, ninecooks.typepad.com, img.timeinc.net, nicolealoni.net, thefrugalchef.com

Salsa barbecue