NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pancake con frutta e miele

    photo-full
    Come sapete i pancakes sono le tradizionali focaccine che in Usa vengono servite per colazione o per il brunch. Una volta preparata la ricetta base, che oggi vi diamo con qualche variante rispetto a quella precedentemente pubblicata, possiamo farcirle secondo i nostri gusti, in questo caso con frutta e miele.  

    Ingredienti

    • farina 00 150 g
    • 2 uova
    • latte 2, dl
    • lievito in polvere per dolci
    • miele 80 g
    • burro 80 g
    • menta
    • 1 lime
    • 1 banana
    • 1 cestino di mirtilli
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con un cucchiaino di lievito, unite i tuorli, il latte, metà del miele e del burro che avrete precedentemente fuso. Unite anche un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto una pastella omogenea e senza grumi; per questa operazione aiutatevi con una frusta.

    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, aiutandovi con una spatola, poi mettete a riposare in frigo per 10 minuti.

    Scaldate un padellino antiaderente, versate un mestolo di pastella e distribuitelo uniformemente.

    Fate cuocere per circa 2 minuti per lato, poi via via che sono pronti, impilateli e teneteli in caldo.

    Con la frusta lavorate il burro rimasto, unite il miele rimasto, la menta tagliata a strisioline e il succo di lime. Mescolate bene e mettete in freezer per 5 minuti per farlo solidificare. Servite i pancakes con il burro preparato e completate con fettine di banane e mirtilli.

    Foto da:
    turno24.blogspot.com
    ohmeninas.files.wordpress.com/
    islandmomsarah.wordpress.com

    pancakes con frutta e miele
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA