Pecan pie

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    La pecan pie è un dolce tipico americano fatto con le noci pecan, noci americane che si trovano nei supermercati molto forniti e nelle drogherie specializzate in articoli di importazione.  

    Ingredienti

    • farina 00 240 g + un po' per infarinare
    • gherigli di noci pecan 250 g
    • zucchero 100 g
    • 4 uova
    • rum
    • burro 120 g + una noce
    • vanillina
    • sciroppo d'acero o golden syrup 280 g
    • sale
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    Preparazione

    Nel mixer mettete 200 g di farina e 90 g di burro, unite un pizzico di sale e azionate la macchina, facendola andare fino a che non avrete un composto abbastanza sbriciolato. Unite un uovo e fate andare di nuovo il mixer, con la pasta ottenuta formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

    Sbattete le uova rimaste con un frusta, poi unite il burro e farina rimasti, un pizzico di sale, lo zucchero, una bustina di vanillina e qualche goccia di rum.

    Per ultimo aggiungete anche lo sciroppo d'acero. Mescolate bene fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.

    Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore e foderatevi uno stampo per crostate imburrato e infarinato.

    Bucherellate il fondo, ritagliate la pasta in eccesso, quindi tritate la metà delle noci e disponetele sul fondo dello stampo.

    Versate la crema all'interno dello stampo, coprite tutto con i gherigili rimasti, disponendoli a cerchi concentrici.

    Infornate in forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete ancora per 40 minuti.

    Servite fredda con panna o gelato alla vaniglia.

    Foto da:
    www.microwaverecipescookbook.com
    spectre.nmsu.edu
    danamccauley.files.wordpress.com
    www.fiutaprezzi.com

    pecan pie
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