Che ne pensate di preparare una besciamella light e digeribile? E' la besciamella di soia, cucinata appunto utilizzando il latte di soia al posto del latte vaccino. La preparazione è a dir poco semplice e il gusto è eguagliabile a quello della classica salsa. Questa ricetta è pensata per coloro che seguono una dieta vegetariana, ad essere precisi dieta vegana, per l'assenza totale dagli ingredienti di elementi di origine animale, ma potete prepararla anche come alternativa alla salsa besciamella o alle varianti più leggere come la besciamella all'olio.

Ingredienti

  • 1/2 l di latte di soia
  • 4 cucchiai di farina integrale di frumento
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Noce moscata
  • Timo
  • Sale
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Preparazione

1) Sciogliete con cura la farina (meglio setacciata) nel latte di soia.

Versate il composto in una padella antiaderente in cui avete fatto scaldare l'olio. 

2) Mescolate continuamente a fuoco medio fino a che la salsa non si addensa. A questo punto salate, aggiungete un poco di timo e la noce moscata. Lasciate riposare una decina di minuti prima di utilizzare.