Bocconcini di seitan al curry

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    Vi propongo un'altra ricetta di seitan: ho spesso un amico vegetariano a cena e mi piace provare nuove ricette per accontentarlo senza servire il solito piatto di verdure grigliate. Questi bocconcini di seitan possono essere serviti accompagnati da riso basmati lessato e costituire un nutriente piatto unico.

    Ingredienti

    • seitan al naturale 500 g
    • yogurt di soia 150 ml
    • 4 cucchiaini di curry
    • il succo di un limone
    • 4 cipollotti
    • 1 peperoncino
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Togliete lo yogurt dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.

    Con il seitan preparate dei piccoli bocconcini e riponetelo in una terrina.

    In una piccola ciotola mescolate un cucchiaio di olio a un paio di cucchiaini di curry, mescolate bene e versatelo sul seitan.

    Regolate di sale, poi aggiungete il succo del limone filtrato, coprite e lasciate marinare per un'ora circa, ricordandovi di mescolare ogni venti minuti.

    Pulite e lavate i 4 cipollotti, poi tagliateli a fettine molto fini e distribuitene la metà sul fondo del cestello per la cottura a vapore.

    Unite il seitan e ricopritelo con l'altra metà dei cipollotti, poi fate cuocere per un quarto d'ora.

    Unite il curry rimanente allo yogurt, private il peperoncino dei semi e tagliatelo a fettine e mettetelo insieme allo yogurt.

    Sistemate il seitan sul piatto di portata caldo, distribuite sopra la salsa speziata allo yogurt e servite immediatamente.

    Foto da: www.flickr.com

    bocconcini seitan

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