Conchiglie con tofu

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    Le conchiglie con il tofu sono un primo piatto vegetariano buonissimo e leggero in cui useremo verdure miste, scaglie di parmigiano e tofu! E' indicato per chi segue una dieta vegetariana ma va bene per tutti. Quindi se dovete organizzare un pranzo tra amici e c'è qualcuno vegetariano, fate questo piatto che metterà d'accordo tutti!

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta tipo conchiglie
    • 300 gr di tofu
    • 1 melanzana grossa
    • 150 gr di funghi champignon
    • 200 gr di cipolline
    • 20 ml di olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di timo
    • 30 gr di parmigiano a scaglie
    • sale
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    Preparazione

    Pulite la melanzana e tagliatela a dadini. Sbucciate le cipolline e sciacquatele sotto l'acqua fredda, poi asciugatele.

    Pulite i funghi togliendo la terra e la parte finale del gambo, puliteli con la carta assorbente inumidita e poi tagliateli a fettine in senso verticale.

    Portate a bollore mezzo litro di acqua, tuffatevi le cipolline per 2 minuti, scolatele e asciugatele. In un tegame mettete l'olio e unite il tofu, fatelo dorare per 5 minuti, poi toglietelo e tenetelo da parte. Mettete le verdure nel tegame e rosolatele per 5 minuti, pulite il timo e aggiungetelo alle verdure, unite sale e pepe e fate cuocere per altri 15 minuti.

    Lessate la pasta e scolatela lasciandola un pochino inumidita, versatela nel tegame con le verdure e unite i dadi di tofu rosolati, mescolate bene, completate con le scaglie di parmigiano e servite.

    Foto da:
    passionateeater.blogspot.com
    www.faqs.org
    agricultureguide.org

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