Bouillabaisse di spinaci

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    In Francia preparano la bouillabaisse non solo con i pesci di scoglio ma anche in versione vegetariana usando le verdure e le uova; provatela se volete una saporita e leggera zuppa piatto unico.

    Ingredienti

    • 1 kg. di spinaci freschi
    • 1 grossa cipolla
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 6 patate grandi
    • 6 uova
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 rametto di finocchietto (in mancanza le barbine di qualche finocchio o dei semi di finocchio secchi)
    • 1 bustina di zafferano o equivalente quantitativo in stimmi
    • sale e pepe q.b.
    • fette di pane casereccio tostate al forno o grigliate a piacere
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    Preparazione

    Pulite e lavate gli spinaci. Cuocete gli spinaci pochi minuti nell’acqua bollente; scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

    Tagliateli grossolanamente con un coltello. Personalmente noi salteremmo questa pre-cottura degli spinaci, e ci limiteremmo a tagliarli.

     

    In una padella a bordi alti fate scaldare l’olio, unitevi la cipolla tritata, fate rinvenire e poi unitevi gli spinaci. Lasciate rosolare il tempo che vi ci vuole a pelare le patate e a tagliarle a fette.

    Mettete le patate nella padella con gli spinaci, coprite con circa un litro di acqua; salate, pepate, unite lo zafferano, gli spicchi di aglio pelati e schiacciati ed il finocchio.

    Cuocete coperto per circa 20 minuti, o comunque fino a che le patate saranno cotte ma ancora tenere.

    Preparate le uova affogate (facendole scivolare in un casseruola con dell’acqua con un po’ di aceto con un bollore appena accenato).

    Distribuite le fette di pane nei piatti individuali, versateci sopra la bouillabaisse di spinaci, e poi aggiungete un uovo per ciascun piatto.

    Servite subito.

    Foto da www.aftouch-cuisine.com, agapes.canalblog.com, www.lecayre-bio.com, www.z-ethic.com

    Bouillabaisse con spinaci

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