Minestra fredda di cetrioli

Minestra fredda di cetrioli

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la minestra fredda di cetrioli, un primo piatto delizioso e light, perfetto se siete vegetariani o volete proporre ai vostri ospiti un menù tutto vegetariano, ma essendo un piatto molto leggero è perfetto anche per chi conduce una alimentazione ipocalorica. Molto adatta per la stagione estiva, fresca e profumata.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra fredda di cetrioli per quattro persone

    • Il succo di un limone
    • Semi di finocchio
    • Menta
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra fredda di cetrioli

    minestra fredda di cetrioli

    Sbucciate i cetrioli, tagliatene uno a dadini.

    Mettete tutti gli altri in un frullatore assieme al succo di limone, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio, i semi di finocchio, il prezzemolo e la menta.

    Frullate il tutto e versate il ricavato in una terrina, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

    Servite la zuppa fredda, decorando con i dadini di cetriolo e le foglioline di menta.

    Foto di Sara Maternini

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti