Scaloppine di seitan al limone

    photo-full
    Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L'ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

    Ingredienti

    • 4 fette di seitan
    • 3-4 cucchiai di farina integrale
    • un limone
    • mezza tazza di acqua
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Disponete la farina in un piccolo vassoio e passatevi le fettine di seitan, facendo attenzione che la farina aderisca bene su entrambi i lati.

    In una padella riscaldate l'olio e mettetevi le fettine,  facendole dorare bene.

    Unite l'acqua e lasciate sul fuoco per 5 minuti, girando almeno una volta le fettine.

    Intanto spremete il limone e aggiungete nella padella il succo ricavato.

    Lasciate cuocere un ulteriore minuto; poi spegnete il fuoco, togliete le scaloppine e disponetele su un piatto da portata.

    Il tocco finale, ma facoltativo, è una decorazione di prezzemolo, o di salvia, per dare colore al piatto.

    Versate sopra il fondo di cottura e servite subito, accompagnando con un contorno di patate al forno profumate al rosmarino, oppure con dei pisellini al burro.

    Se volete invece preparare una ricetta più saporita, vi consiglio le scaloppine all'orientale, che vi abbiamo già proposto.

    Foto da:veganblog.it, www.vegfacile.info, meggomae.files.wordpress.com
    scaloppine di seitan al limone

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA