Sformato ai carciofi

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    Questo sformato ai carciofi è può assumere il ruolo di secondo piatto vegetariano, anche tra l'altro molto ricco, vista la presenza di uova, verdura e anche formaggio. Piacerà a tutti e se lo preparerete ai bambini mangeranno insieme tutti gli ingredienti a loro di solito ostici. E' perfetto per poter essere preparato in anticipo, visto che potrete scaldarlo all'utimo momento. Importante è che la besciamella sia molto liquida, in modo da non seccare lo sformato. Non dimentichiamo la versione light dello sformato ai carciofi, da tenere in considerazione se abbiamo problemi di linea.

    Ingredienti

    • 6 carciofi
    • 4 uova
    • farina 40 g
    • mezzo litro di latte
    • burro 40 g
    • noce moscata
    • parmigiano reggiano grattugiato
    • sale
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    Preparazione

    Pulite i carciofi e divideteli in spicchi molto fini, (durante questa operazione mettete quelli già tagliati in acqua acidulata), poi fateli lessare e una volta cotti lasciateli raffreddare.

    Lessate anche le uova e intanto preparare una besciamella con il burro, la farina e il latte, lasciandola abbastanza liquida. Aromatizzatela poi con noce moscata.

    Imburrate una pirofila e formate degli strati: prima carciofi, poi uova lessate sbucciate e tagliate a fettine sottili, poi besciamella e parmigiano.

    Ripetete la sequenza fino al termine degli ingredienti, poi infornate 10 minuti e servite.

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