Tofu con salsa all’aglio e peperoncino

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    Il tofu è ricco di proteine, usatissimo nella cucina vegetariana e vegana ma diciamolo pure non è molto saporito, in compenso assorbe molto bene gli aromi che si usano per cucinarlo. Quindi per ottenere un gustoso piatto a base di tofu occorre usare spezie ed erbe aromatiche in grande quantità come suggerisce questa ricetta, dove l’aglio e il peperoncino non si lesinano.Anche se non siete vegetariani/vegani, questo piatto costituisce un'alternativa salutare alla carne, da mangiare di tanto in tanto.  

    Ingredienti

    • mezzo kg. di tofu morbido ma consistente
    • 1 cucchiaino colmo di aglio tritato
    • 1 cipolla tritata oppure dei cipollotti tagliati a fettine
    • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati e schiacciati con un pestacarne
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 1 cucchiaio di olio di sesamo
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
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    Preparazione

    Risciacquate con cura il tofu, poi mettetelo in una casseruola coperto di acqua fredda e mettetelo sul fuoco medio, portatelo ad ebollizione, poi spegnete o abbassate il fuoco e tenetelo in caldo fino al momento di servire.

    Nel frattempo riducete tutti gli altri ingredienti in una pasta omogenea.

    Al momento di andare a tavola, togliete con delicatezza il tofu dall’acqua calda, e mettetelo a sgocciolare su carta da cucina. Tamponatelo con delicatezza per asciugarlo bene.

    Mettete il tofu su dei piattini e copritelo con la salsa di aglio e peperoncino preparata in precedenza.

    Servitelo subito mentre è ancora caldo.

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