Cous cous all'arancia

cous cous all'arancia

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione

Il cous cous, ingrediente tipico della cucina araba, ma anche di quella siciliana, è composto di semola di grano duro, la stessa della pasta ma in forma di granelli. Il cous cous si acquista solitamente precotto (cotto al vapore), quindi risulta veloce da preparare oltre che molto versatile e adatto ad abbinarsi a ingredienti dai più tradizionali ai più fantasiosi.

Ingredienti

  • 280 g cous cous precotto
  • 4 arance non trattate
  • 4 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 limoni (il succo)
  • prezzemolo
  • menta
  • olio extravergine q.b.
  • sale e pepe q.b.

cous cous all'arancia

Preparazione

  1. Unite il succo di limone con il succo e la scorza di arancia, diluendoli con un bicchiere d’acqua; con questa miscela bagnate il cous cous e fatelo aromatizzare per un paio d’ore.
  2. Intanto tagliate la cipolla a fettine sottili e lasciatela 10 minuti in una ciotolina con un poco di acqua e aceto, poi scolatela bene; fate una dadolata di cetriolo e pomodoro e tritate menta e prezzemolo.
  3. Unite tutti gli ingredienti preparati al cous cous, mescolate bene, cercate di sgranare i chicchi, regolate di sale e pepe e servite.
Foto di Erin

Parole di Claudia