Un buon piatto vegetariano e soprattutto sana questa vellutata, che invece di essere la solita zuppa di piselli frullata acquista con la polvere di mandorle un sapore molto diverso, che vi scalderà in queste fredde serate. Inoltre è anche un piatto molto semplice da preparare. Se non avete voglia di preparare il brodo vegetale potete farlo utilizzando dei dadi senza glutammato che sono facilmente reperibili in commercio. Per rendere cremoso questo piatto è meglio utilizzare lo yogurt greco, denso e compatto con un contenuto di umidità inferiore a quello del nostro yogurt tradizionale.  

Ingredienti

  • piselli surgelati 700 g
  • 3 scalogni
  • mandorle in polvere 20 g
  • 1 ciuffo di basilico
  • brodo vegetale 1,2 l
  • yogurt greco 50 g
  • olio extraverine di oliva 4 cucchiai
  • sale
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Preparazione

Spellate gli scalogni e tritateli finemente, quindi metteteli a soffriggere con l'olio in una casseruola, unite le mandorle in polvere e tostatele fino a che non diventeranno dorate.

Aggiungete i piselli e mescolate, irrorate con il brodo caldo e mettete su fiamma a fuoco medio per circa 20 minuti.

Mettete a frullare nel mixer i piselli con il brodo e il basilico, lasciando da parte qualche foglia per la guarnizione.

Aggiungete lo yogurt, regolate di sale e mescolate.

Versate la vellutata di piselli in ciotole individuali e guarnite con le foglioline di basilico lavate e asciugate.

Foto da:
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vellutata di piselli e mandorle