Zuppa di rape con sfogliatelle

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    Una zuppa vegetariana a base di rape, con aggiunta di piselli e completata con sfogliatelle al mascarpone da preparare per un pranzo rustico in famiglia.  

    Ingredienti

    • rape tagliate a dadini 500 g
    • burro 30 g
    • una cipolla spellata e tritata
    • brodo vegetale 250 ml
    • 4 fette di pancarrè senza crosta
    • piselli 120 g
    • sale
    • pepe
    • noce moscata
    • pasta sfoglia 120 g
    • mascarpone 40 g
    • erba cipollina
    • basilico
    • un uovo sbattuto
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    Preparazione

    Mettete a insaporire la cipolla e le rape nel burro in una pentola, poi unite i piselli e fate cuocere per 10 minuti.

    Ammollate il pancarrè in un poco di brodo, passatelo al setaccio e unitelo nella casseruola con le verdure. Aggiungete anche il resto del brodo e fate cuocere per circa mezz'ora, poi regolate di sale e pepe e aggiungete un po' di noce moscata grattugiata.

    Ricavate dalla pasta sfoglia dei dischi di circa 5 centimetri di larghezza, mescolate il mascarpone con l'erba cipollina e il basilico tritati e distribuitelo al centro dei dischi di pasta.

    Chiudete ogni disco ripiegandolo a metà, disponeteli su una placca da forno, spennellate con l'uovo e infornate a 200° per 10 minuti.

    Sfornate, mettete le sfogliatelle su un piatto da portata e servite con la zuppa calda.

    Foto da:
    repast.typepad.com
    www.eatseasonally.com
    www.hort.purdue.edu
    cdn-write.demandstudios.com

    zuppa di rape

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