Gateau rapido

    photo-full
    Il gateau di patate è un piatto che non richiede moltissimo tempo, tuttavia se avete ospiti all'improvviso potreste tenere sempre di scorta una confezione di purè di patate liofilizzato oppure surgelato, che vi permetterà di prepararlo in un pochi minuti e con il quale poi assemblare il gateau sarà semplicissimo. Per la farcitura usate gli ingredienti che avete in frigo, per esempio potrete realizzare un gateau al salame. Se non avete la mozzarella usate magari il formaggio che avete in frigorifero.  

    Ingredienti

    • 1 confezione di purè di patate liofilizzato o sirgelato
    • latte
    • 1 uovo
    • parmigiano grattugiato
    • burro
    • sale
    • pepe
    • prosciutto cotto
    • mozzarella
    • pangrattato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate il purè seguendo le istruzioni, aggiungendo la quantità di latte richiesta, poi lasciatelo intiepidire. Aggiungete un uovo, una manciata di parmigiano grattugiato, una noce di burro, salate e pepate.

    Amalgamate bene gli ingredienti e formate uno strato in una pirofila imburrata, distribuite sopra il prosciutto e la mozzarella a dadini, formate un altro strato di purè e completate con pangrattato e fiocchetti di burro.

    Infornate per mezz'ora a 200°, poi sfornate e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI