Cucina vietnamita: pancetta di maiale brasata

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pancetta di maiale brasata

Ricetta per preparare un piatto della cucina vietnamita, la pancetta di maiale brasata che in vietnamita è chiamata Thit Kho, la preparazione non è particolarmente complicata serve però un po’ di attenzione per la cottura dello zucchero.

Ingredienti per la pancetta di maiale brasata (dosi per 6 persone)

  • fette pancetta
  • pancetta
  • uova sode
  • 750 gr pancetta a fette spesse circa 2 centrimetri
  • Olio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 spicchi d’aglio affettati
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di zenzero fresco
  • ½ tazza di salsa di pesce
  • 340 gr di latte di cocco fresco o surgelato
  • 4 uova

Preparazione

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e aggiungete lo zucchero, mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero, aspettate che si raffreddi e che assuma un colo marroncino caramelli.

Tagliate l’aglio e gli scalogni a fettine sottili, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fette sottilissime, versate questi ingredienti nel tegame, mescolate e fate cuocere per un minuto.

Tagliate la pancetta a striscioline e unitela agli altri ingredienti, unite la la salsa di pesce e il latte di cocco, il liquido deve coprire le fette di pancetta, se restano scoperte aggiungete un po’ d’acqua.

Portate ad ebollizione. Nel frattempo preparate le uova sode, quando saranno pronte sbucciatele, tagliatele a quarti e aggiungetele agli altri ingredienti, continuate la cottura a fuoco dolce con il coperchio per circa 35-45 minuti.

Togliete il coperchio e fate stringere il sughetto, deve arrivare a coprire il contenuto del tegame per 1/3.

Foto da:
k53.pbase.com
www.commenti-cibo.com
foodwinedogs.com

Ven 06/03/2009 da

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