Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

    Ecco la ricetta del filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa, per dei secondi piatti a base di carne molto sfiziosi, che vi faranno sentire come al ristorante anche se siete come sempre a casa, e dopo ci saranno i piatti da lavare. Per il momento concentriamoci sulla ricetta facile qui proposta, ed eventualmente sul gusto, ai piatti ci penseremo in seguito! Seguite il procedimento facile per ottenere questi filetti al pepe, i vostri ospiti saranno deliziati e voi potrete essere più che soddisfatte.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

    • 4 filetto di manzo
    • 2 cucchiai di pepe verde
    • 100 mlm di panna da cucina
    • 40 grammi di burro più una noce
    • 50 ml di cognac
    • 2 cucchiai di pepe rosa
    • 2 cucchiai di pepe bianco
    • 4 cucchiai di senape di Digione
    • Qualche goccia di Tabasco
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di manzo al pepe verde, bianco e rosa

    1. Mescola insieme i tre tipi di pepe, poi spalma i filetti con la senape, spruzza con poco sale e pepe e cospargili interamente e su tutti i lati con i grani dei tre tipi di pepe.
    2. Copri i filetti con della pellicola per alimenti e fai riposare per circa un’ora al fresco.
    3. Elimina i grani di pepe e rosola la carne in una padella dove hai fatto sciogliere il burro. Fai cuocere per 3 minuti ogni lato, poi mettili in un piatto e tieni al caldo.
    4. Trita la cipolla sbucciata e mettila nella stessa padella del filetto, insieme a una ulteriore noce di burro.
    5. Dopo averla fatta appassire bagnala col cognac, regola di sale e pepe e lascia asciugare, poi unisci la panna e il tabasco, e dopo aver mescolato, anche i grani di pepe.
    6. Metti ogni filetto in un piatto, versa su ognuno la salsa al pepe e servi ben caldo.

    Servi delle verdure vicino ai filetti di manzo, come i finocchi gratinati.

    Prova a cuocere anche il filetto di manzo aromatizzato all’aceto balsamco.

    Foto di Mortefot

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