Rombo allo champagne

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    Per il menu di San Valentino può essere un'ottima idea proporre un secondo di pesce, il rombo allo champagne ad esempio, in questa ricetta delicata e raffinata ma semplice da realizzare, soprattutto se volete fare colpo sul vostro partner e prenderlo per la gola. Per un romantico incontro a due e una successiva cena coi fiocchi, questa ricetta sarà l'ideale, non troppo impegnativa nella preparazione ma con un risultato da gran gourmet.

    Ingredienti

    • 500 grammi di rombo
    • 150 ml di champagne
    • 150 grammi di funghi champignons
    • 15 gr di burro
    • 1 scalogno
    • Sale
    • Pepe
    • 3 cucchiai di besciamella classica. Se hai problemi di celiachia qui trovi il link per la ricetta della besciamella senza glutine
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    Preparazione

    1. Dopo aver pulito il pesce privandolo di testa, pelle, interiora e lische, sciacqualo sotto l'acqua e poi asciugalo con della carta assorbente.
    2. Pulisci i funghi dai residui di terra e affettali, affetta in maniera sottile lo scalogno sbucciato e metti tutt'e due, insieme al burro, a soffriggere in un tegame capiente che possa essere trasferito anche in forno.
    3. Unisci il pesce e regola di sale, aggiungi un pizzico di pepe e lo champagne.
    4. Trasferisci nel forno già caldo a 180 gradi e cuoci per cica 30 minuti.
    5. Recupera il pesce e mettilo al caldo, filtra il sugo di cottura e versalo in un pentolino insieme alla besciamella e scalda il tutto per cinque minuti, avendo cura di mescolare sempre.
    6. Servi il rombo bagnato da questa salsa allo champagne e affiancato dalle verdurine.

     
    Per i secondi piatti delle cene che preparerai durante le feste romantiche prova anche le crocchette di patate con scampi e funghi.
     
    Foto di Sifalcia

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