Pasta sfoglia con crema al caffè

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    I cuori di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei romantici dolcetti per una cenetta romantica in occasione della festa di San Valentino. La loro preparazione è un po' lunga dovendo preparare in casa la crema pasticcera e dovendo comporre dei vol au vent a forma di cuore, ma il risultato è davvero bello. Queste piccole dolcezze a base di caffè possono essere il dessert di una cenetta romantica ma anche una ottima colazione, considerando che il caffè è un ottimo stimolante per mente e corpo.

    Ingredienti

    • 100 g di crema pasticcera al caffè (ecco la ricetta)
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • Chicchi di caffè
    • Zucchero a velo
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    Preparazione

    1. Preparate la crema pasticcera al caffè come nella ricetta indicata nella lista degli ingredienti e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate i cuori di pasta sfoglia. 

    2. Stendete la pasta sfoglia (o preparatela secondo la nostra ricetta), spolverizzatela con lo zucchero a velo e ricavatene dei cuori in numero pari.

     

    3. Preparate quindi dei vol au vent a forma di cuore sovrapponendo cuori di pasta sfoglia interi con cuori da cui avete tagliato un piccolo cuore all'interno. Sovrapponete 2 cuori di diverso tipo come nella preparazione dei vol au ven e disponeteli su una teglia foderata di carta forno. 

    4. Cuocete i cuori di pasta sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Lasciateli poi raffreddare e farciteli con la crema al caffè, decorando con un chicco di caffè per ogni cuore. Servite. 

    Foto di bluelotus