Cuori di pasta sfoglia con crema al caffè come dessert di San Valentino

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cuori di sfoglia e crema al caffe

I cuori di pasta sfoglia con crema al caffè sono dei romantici dolcetti per una cenetta romantica in occasione della festa di San Valentino. La loro preparazione è un po’ lunga dovendo preparare in casa la crema pasticcera e dovendo comporre dei vol au vent a forma di cuore, ma il risultato è davvero bello. Queste piccole dolcezze a base di caffè possono essere il dessert di una cenetta romantica ma anche una ottima colazione, considerando che il caffè è un ottimo stimolante per mente e corpo.

Ingredienti per i cuori di pasta sfoglia con crema al caffè (dosi per 4 persone):

Un consiglio: per la crema al caffè unite 2 cucchiai di caffè solubile nel latte o integrate caffè espresso alla quantità di latte (per esempio 100 ml di caffè e 400 ml di latte per una dose da 1/2 litro)

Preparazione:
1. Preparate la crema pasticcera al caffè come nella ricetta indicata nella lista degli ingredienti e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate i cuori di pasta sfoglia.

2. Stendete la pasta sfoglia (o preparatela secondo la nostra ricetta), spolverizzatela con lo zucchero a velo e ricavatene dei cuori in numero pari.

3. Preparate quindi dei vol au vent a forma di cuore sovrapponendo cuori di pasta sfoglia interi con cuori da cui avete tagliato un piccolo cuore all’interno. Sovrapponete 2 cuori di diverso tipo come nella preparazione dei vol au ven e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

4. Cuocete i cuori di pasta sfoglia in forno a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Lasciateli poi raffreddare e farciteli con la crema al caffè, decorando con un chicco di caffè per ogni cuore. Servite.

Foto di bluelotus

Sab 21/01/2012 da

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