Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Cupcakes con cuore di Nutella

    photo-full
    Le cupcakes con cuore di nutella sono dei dolci golosi da preparare per un buffet di Natale o per il cenone di Capodanno. La preparazione delle cupcakes segue la ricetta classica ma in questa preparazione non c'è una copertura bensì un ripieno di crema nutella (ecco come preparare la crema alle nocciole in casa) e una spolverata di zucchero a velo. La preparazione è così facile che potete divertirvi a farli insieme ai bambini, impastando e farcendo le piccole delizie con il cioccolato.

    Ingredienti

    • 400 g di farina
    • 2 cucchiai di maizena
    • 200 g di burro
    • 300 g di zucchero
    • 4 uova
    • 1 vasetto di yogurt naturale
    • Latte q.b.
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1 bustina di vanillina
    • Nutella q.b.
    • Zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mescolate per bene tutti gli ingredienti a partire da uova e zucchero, poi unite la farina, burro fuso tiepido e yogurt. Alla fine unite lievito sciolto in un cucchiaio di latte e vanillina.

    2. Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti. Tirate fuori dal forno e fate intiepidire. Con una sac a poche riempite le cupcakes con un cuore di nutella e spolverizzate con zucchero a velo.

    Foto di yasmapaz