Lassi di mango

lassi di mango

Foto Shutterstock | zarzamora

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Dalla cucina indiana ecco il lassi di mango, il frullato che ti ricarica di energie e ti delizia col suo gusto! Il lassi (o lassì) è una tipica bevanda indiana consumata praticamente in ogni istante della giornata. La base è di yogurt, latte o panna, ma poi esistono varianti salate (con spezie, tra le quali la più usata è il cumino) e varianti dolci, che prevedono l’aggiunta di zucchero e frutta fresca. Come ad esempio questa ricetta col mango.  

Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 250 grammi di polpa di mango
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale


Preparazione

  1. Metti la polpa di mango in un frullatore e ricavane una purea
  2. Mescola quindi tutti gli ingredienti e servi in bicchieri alti (esistono anche speciali bicchieri “da mangiare”), oppure conserva in frigo fino al momento di bere.
 
Usa latte scremato e yogurt magro, e dimezza anche le dosi di zucchero per ottenere un lassi leggero per una ricetta in versione ipocalorica.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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