Decorazioni: corona di mini panini

Decorazioni: corona di mini panini

    Anche la tavola di Natale dedicata ai bambini deve avere delle decorazioni a loro appropriate. Niente candele quindi, (sono pericolose), spiedini sofisticati con frutta esotica e formaggi, per il loro angolino, ma un centrotavola come questo, che possa farli contenti, formato da piccoli panini al latte farciti con prosciutto di Praga, crudo, ricotta, salame e panna. La coroncina di panini viene posta sopra una ghirlanda che potrete chiedere a loro stessi di realizzare, in maniera da renderli partecipi alla preparazione della tavola natalizia. Potete variare la farcitura dei panini per assecondare i gusti di tutti i bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Decorazioni: corona di mini panini

    • 18 panini al latte
    • salame morbido 150 g
    • panna fresca 1,5 dl
    • 2 steli di erba cipollina
    • pepe
    • prosciutto di Praga 150 g
    • prosciutto crudo 150 g
    • ricotta 60 g
    • 2 rametti di timo
    • noce moscata

    Ricetta e preparazione

    Come fare Decorazioni: corona di mini panini

    Preparazione:

    Frullate ciascun tipo di salume con 1/3 della ricotta, lasciando da parte qualche fettina per decorare. Al composto di salame unite l’erba cipollina, a quella di prosciutto crudo il timo e a quella di Praga un po’ di noce moscata grattugiata.

    Montate la panna e uniscine un terzo ad ogni composto, poi amalgamate bene e mettete in frigorifero per mezz’ora.

    Sistemate sulla ghirlanda un piatto da portata leggermente più piccolo, che servirà da base per i panini.

    Farcite i mini panini con i composti, infilzateli in uno spiedino di legno e decorate ognuno con una fettina di salume usato per la mousse, quindi disponeteli sul piatto della ghirlanda e sistemate sulla tavola.

    Foto da:

    www.zupans.com, bunsinmyoven.com, www.malabarsuperspice.com, www.hub-uk.com, tinyfarmblog.com, www.haikulala.com, www.granarolo.it

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti

    Speciale Natale