Pollo alla besciamella

pollo e besciamella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 550/porzione

La ricetta del pollo alla besciamella è veloce e gustosa, un’ ottima soluzione per gustare dei secondi piatti saporiti a base di carne di pollo. In questo caso utilizzeremo il petto di pollo, già diviso in porzioni per una più comoda preparazione. Questa interessante ricetta è pronta in circa 20 minuti, considerando di avere già a disposizione dell’ottima besciamella per condire e proseguire la cottura al forno. Vi consigliamo vivamente di preparare da voi la besciamella, ce ne sono versioni per tutti i gusti, anche senza burro sostituito con l’olio.

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 500 ml di besciamella
  • 45 gr di burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

pollo e besciamella

Preparazione

  1. In una pentola fate sciogliere il burro e mettete a rosolare i petti di pollo per 6 minuti su ogni lato, aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Disponete i petti di pollo rosolati in una pirofila da forno.
  3. Coprite con la besciamella tiepida, mettete nel forno caldo per 15 minuti a 180 gradi e servite caldissimo, ultimando con una macinata di pepe.
  4. Servite il pollo alla besciamella con verdure bollite o finocchi al gratin.
 
Prova anche il petto di pollo al miele e limone per un altro secondo veloce e saporito.  
Foto di joshplahn

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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