Di Deborah Di Lucia | 21 Settembre 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare le orecchiette ai formaggi misti, un primo piatto gustoso e facile da cucinare. I formaggi da utilizzare sono mozzarella, scamorza affumicata e parmigiano e pecorino grattugiati, da associare ad una salsa di pomodori pelati. Potete tranquillamente preparare la salsa di pomodoro e tagliare i formaggi, mentre aspettate che le orecchiette cuociano in acqua salata. Si possono utilizzare sia orecchiette fresche che secche.
Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- 200 g di mozzarella
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pecorino grattugiato
- 400 g di pomodori pelati
- Una manciata di basilico
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate cuocere il pomodori pelati a pezzetti in una pentolina con un filo di olio per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e la scamorza aggiungendo il basilico tagliato a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola capiente.Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele al dente e aggiungetele alla ciotola con i formaggi. Unite parte della salsa lasciandone un pochino da parte.
Mescolate accuratamente il tutto, aggiungendo metà del parmigiano e il pecorino. Quando i formaggi iniziano a sciogliersi separate le orecchiette nei piatti da servire.
Condite con la salsa di pelati e cospargete con il parmigiano messo da parte.
Parole di Deborah Di Lucia