Decorazioni torte: ghiaccia al burro

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ghiaccia al burro

La ghiaccia al burro, come quella all’acqua, serve per valorizzare le torte, soprattutto quelle alle noci o al cioccolato. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e di solito aiutano anche a far rimanere il dolce più morbido e a conferirgli un aspetto più “da pasticceria”. Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.

Ingredienti per la ghiaccia al burro:

Preparazione:

Setacciate lo zucchero a velo. Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.

Aggiungete il tuorlo, e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente, quindi utilizzatela per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E’ infatti un’ottima sostituzione per la panna montata.

Foto da:
www.cookuk.co.uk

Sab 22/05/2010 da

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Paola 23 maggio 2010 21:28

sinceramente, non mi fido molto dell’uovo crudo… si può farla senza l’uso dell’uovo?

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Cuciniera Vispa 24 maggio 2010 09:16

Ho visto che pero’ ne avet pubblicato anche una versione dove i turoli si cuocciono con lo sciroppo caldo
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-base-la-crema-al-burro/11047/

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