Ghiaccia al burro

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    La ghiaccia al burro, come quella all'acqua, serve per valorizzare le torte, soprattutto quelle alle noci o al cioccolato. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e di solito aiutano anche a far rimanere il dolce più morbido e a conferirgli un aspetto più "da pasticceria". Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.  

    Ingredienti

    • burro 50 g
    • zucchero a velo 100 g
    • 1 tuorlo sbattutto
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    Preparazione

    Setacciate lo zucchero a velo. Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.

    Aggiungete il tuorlo, e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente, quindi utilizzatela per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole.

    E' infatti un'ottima sostituzione per la panna montata.

    Foto da:
    www.cookuk.co.uk