Dessert di fragole

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    152 Kcal/Porz
    Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare. Potete usare anche della ricotta di pecora, il dessert sarà meno leggero ma sempre buonissimo, oppure del formaggio di latte di capra a pasta fresca per un gusto speciale.

    Preparazione

    dessert alle fragole

    1. Pulite le fragole, tenetene da parte 6 per la decorazione, e tagliate le altre a fettine.
    2. Mettetele in una ciotola con lo zucchero.
    3. Poi pelate al vivo il limone, tagliate la polpa a cubettini e aggiuntela alle fragole.
    4. Lasciatele macerare almeno una mezzoretta.
    5. Sbattete la ricotta con una forchetta per renderla soffice e poi mescolatela con le fragole e lo sciroppo che si sarà formato.
    6. Consigli:

      Per un sentore di limone più deciso potete aggiungere alla ricotta una grattugiata di buccia di limone.

    7. Versate nelle coppette, decorate con le fragole tenute da parte e spolverate con zucchero a velo.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere sciroppo alle fragole.

     
    Foto di A Taste of Savoie

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA