Dessert di fragole

Dessert di fragole

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
152 Kcal/Porz

    Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare. Potete usare anche della ricotta di pecora, il dessert sarà meno leggero ma sempre buonissimo, oppure del formaggio di latte di capra a pasta fresca per un gusto speciale.

    Ingredienti

    Ingredienti Dessert di fragole per due persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Dessert di fragole

    dessert alle fragole

    Pulite le fragole, tenetene da parte 6 per la decorazione, e tagliate le altre a fettine.

    Mettetele in una ciotola con lo zucchero.

    Poi pelate al vivo il limone, tagliate la polpa a cubettini e aggiuntela alle fragole.

    Lasciatele macerare almeno una mezzoretta.

    Sbattete la ricotta con una forchetta per renderla soffice e poi mescolatela con le fragole e lo sciroppo che si sarà formato.

    Consigli:

    Per un sentore di limone più deciso potete aggiungere alla ricotta una grattugiata di buccia di limone.

    Versate nelle coppette, decorate con le fragole tenute da parte e spolverate con zucchero a velo.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere sciroppo alle fragole.

    Foto di A Taste of Savoie

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale