Mousse di cioccolato vegana

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    Ecco la mousse al cioccolato vegana, quindi completamente priva di uova e di panna (e burro e latte vaccino); infatti per prepararla si utilizza il tofu, o formaggio di soia. Non siate scettici, usando dell’ottimo cioccolato fondente il sapore sarà “cioccolatoso” e la texture morbida e fondente, ma il contenuto di grassi e di calorie è decisamente minore della mousse al cioccolato classica, e soprattutto niente grassi animali. Inoltre questa particolare mousse al cioccolato è adatta agli allergici/intolleranti ad uova e latticini.  

    Ingredienti

    • 200 g. di cioccolato fondente da copertura di buona qualità
    • 400 g. di tofu del tipo “setoso”
    • 2 cucchiaini di caffè solubile
    • un po’ di latte di soia
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    Preparazione

    1) Se il tofu fosse molto umido fatelo scolare su un setaccio prima di usarlo.

    2) Fate fondere il cioccolato al microonde assieme ad un goccino di latte di soia.

    3) Unite il caffè solubile al cioccolato, e mescolate. Poi unite anche il tofu, e usando una forchetta incorporatelo nel composto.

    4) Utilizzando un mixer riducete il tutto a crema omogenea.

    5) Versate il composto in 6 coppette o bicchieri, e mettete in frigorifero a solidificare. Inizialmente il composto sembra piuttosto liquido, ma dopo una notte in frigorifero assumerà la giusta consistenza.

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