Dolce al cucchiaio: ricotta con lo zafferano

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    Lo zafferano non si usa solo per i risotti e le zuppe di pesci, o per piatti di pasta raffinati, ma anche per i dolci, come in questo semplicissimo e giallissimo dessert a base di ricotta di pecora. Lo zafferano deve essere quello dell'Aquila e in fili. Servitela con un bicchierino del vino passito utilizzato nella preparazione.

    Ingredienti

    • Ricotta di pecora 600 g.
    • Zafferano dell'Aquila in fili 0,20 g
    • Zucchero q.b.
    • Vino passito q.b.
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    Preparazione

    Polverizzate lo zafferano utilizzando un mortaietto.
    Usando una frusta ammalgamate bene la ricotta con lo zafferano, zucchero a piacere e poco vino passito, fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
    Versatela in sei coppe di vetro o cristallo (il bel colore giallo si deve vedere).

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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