Crema alla rosa

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    La crema alla rosa una dolce al cucchiaio goloso e saporito, molto semplice nella preparazione. Si tratta di una sorta di crema pasticcera aromatizzata alla rosa, da servire in coppette di vetro e magari decorate con petali di rosa o con zuccherini di colore rosso. E' un dolce alquanto alcolico data la presenza della grappa cinese di rosa, quindi non è consigliabile servirlo ai bambini.

    Ingredienti

    • 8 tuorli
    • 1/2 l di latte
    • 150 g di zucchero
    • 1 bicchiere di grappa cinese alla rosa
    • 50 g di farina
    • Una bustina di zucchero vanigliato
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    Preparazione

    1. Portate ad ebollizione il latte nel quale avete messo lo zucchero vanigliato. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la farina. 

    2. Unite al composto di uova il latte caldo a filo, in modo da non far creare grumi amalgamando.

    Rimettete il tegame sul fuoco e appena riprende il bollore spegnete il fuoco. 

    3. Aggiungete la grappa cinese di rosa, mescolate con cura e servite in coppette, decorando con frutta di stagione e biscotti. 

    crema alla grappa di rosa

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