Crema alla rosa

Crema alla rosa

    La crema alla rosa una dolce al cucchiaio goloso e saporito, molto semplice nella preparazione. Si tratta di una sorta di crema pasticcera aromatizzata alla rosa, da servire in coppette di vetro e magari decorate con petali di rosa o con zuccherini di colore rosso. E’ un dolce alquanto alcolico data la presenza della grappa cinese di rosa, quindi non è consigliabile servirlo ai bambini.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema alla rosa

    • 8 tuorli
    • 150 g di zucchero
    • 50 g di farina
    • 1/2 l di latte
    • 1 bicchiere di grappa cinese alla rosa
    • Una bustina di zucchero vanigliato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema alla rosa

    1. Portate ad ebollizione il latte nel quale avete messo lo zucchero vanigliato. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e la farina.

    2. Unite al composto di uova il latte caldo a filo, in modo da non far creare grumi amalgamando. Rimettete il tegame sul fuoco e appena riprende il bollore spegnete il fuoco.

    3. Aggiungete la grappa cinese di rosa, mescolate con cura e servite in coppette, decorando con frutta di stagione e biscotti.

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti