Dolce cioccolato e Guinness

    photo-full
    Un dolce al cioccolato veramente originale preparato usando la birra Guinness, dovete assolutamente provarlo se amate sia il cioccolato che la birra. Comunque le birre scure si abbinano benissimo con il cioccolato o i dolci al cioccolato.

    Ingredienti

    • 8 rossi d’uvo piuttosto grandi
    • 200 g. di zucchero
    • 1 lattina di birra Guinness da 450 cl.
    • 700 cl. di panna liquida
    • 200 g. di cioccolato fondente (70-72 % di cacao)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Versate in una ciotola i tuorli d’uovo e lo zucchero e sbatteteli con una frusta.

    Versate metà della birra cercando di non provocare la formazione di schiuma in una casseruola dal fondo spesso, unite 500 g.

    di panna liquida e mescolateli usando un cucchiaio. Mettete la casseruola sul fuoco medio e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, fino a quando delle bolle inizieranno a formarsi ai bordi della casseruola. Rimuovete dal fuoco e unite il cioccolato tritato o grattugiato. Mescolate fino a che si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio.

    Versate lentamente il composto caldo di cioccolato nei tuorli d’uovo, mescolando continuamente per evitare che l’uovo coaguli.

    Rimettete la casseruola sul fuoco molto moderato, cuocete il composto mescolando continuamente, fino a che iniziare ad addensarsi e velerà il cucchiaio (ci vorrà circa 15 minuti).

    Versate in un robot da cucina e frullate ad alta velocità per circa un minuto.

    Dividete il composto di cioccolato e birra in sei bicchieri lasciando almeno almeno un cm. di spazio vuoto. Coprite i bicchieri con la pellicola da cucina, mettete in frigorifero fino a che il contenuto sarà ben freddo e solidificato.

    Nel frattempo, versate la rimanete Guinness in una casseruolina e portate alla ebollizione su fuoco medio, riducete il fuco e lasciate sobbollire fino a che il tutto si sarà ridotto a qualche cucchiaio di denso sciroppo. Versate lo sciroppo in una ciotolina e lasciatelo raffreddare.

    Montate a neve la rimanente panna, aggiungete lo sciroppo di Guinness, e battete ancora fino a che si sarà ben incorporato. Dividete la panna sui 6 bicchiere e servite subito.

    Foto da upload.wikimedia.org, www.pezzetta.it, www.pezzetta.it

    Bontà di cioccolato e Guinness

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA