Donuts alla frutta con glassa al limone

    photo-full
    Ecco i donuts alla frutta, una versione particolare dei famosi dolci americani, diciamo particolare infatti invece della solita pasta lievitata in questa ricetta si usa la pasta sfoglia. A nostro parere questi donuts dovrebbero essere particolarmente golosi e soprattutto facili e veloci da fare, mentre la ricetta classica richiede una pasta lievitata, con conseguente lunghi tempi; ma la copertura di glassa è rigorosamente tradizionale.  

    Ingredienti

    • pasta sfoglia stesa, fatta da voi con la nostra ricetta, o surgelata o pronta nei banchi frigo dei supermercati
    • frutta fresca mista a piacere (es. fragole, frutti di bosco, banane, ananas, pesche, albicocche, mele, pere) pulita e tagliata a cubetti
    • zucchero q.b.
    • una o più uova
    Per la glassa al limone
    • zucchero a velo q.b.
    • succo di limone in proporzione di ¼ del volume dello zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Per preparare la glassa, sbattete lo zucchero e il succo di limone in una ciotola; alla fine dovreste avere un composto abbastanza denso ma ancora fluido. Mettete da parte o coprite con la pellicola e conservate in frigorifero.

    2. Preriscaldate il forno a 200 gradi.

    3. Srotolate metà della pasta sfoglia su una placca coperta da carta forno (o se presente lasciate quella usata per confezionarla). Con un taglia pasta ritagliate dei cerchi di circa 9 cm. di diametro. Ritagliate un ugual numero di cerchi srotolando l'altra metà della pasta sfoglia sulla spianatoia.

    4. Deponete al centro dei cerchi sulla placca un po’ di frutta e metteteci sopra un pizzico di zucchero. Spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua, coprite con i cerchi vuoti e premetete i bordi per sigillarli bene.

    5. Usando delle forbici da cucina o un coltello appuntito e affilato fate due piccoli fori in cima ad ognuno (per permettere al vapore generato dalla frutta in cottura di uscire).

    6. Cuocete questi speciali donuts nel forno caldo per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non saranno gonfi e ben dorati. Lasciateli intiepidire e decorateli con la glassa al limone.

    Donuts frutta glassa limone
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA