Dolci cioccolato: mousse al Toblerone

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    Vi proponiamo la mousse al Toblerone, un dolce al cioccolato facilissimo e veloce da fare; il Toblerone è il famoso cioccolato svizzero al latte con mandorle e miele. Il risultato sarà una mousse al cioccolato dal gusto particolare e golosissima; se preferite provatela anche con il Toblerone bianco o fondente, o fatene di due o tre tipi, e alternateli nei bicchieri, per un bell’effetto cromatico.  

    Ingredienti

    • 300 g. di Toblerone
    • 1,5 dl. di panna liquida del tipo da montare
    • 75 g. di zucchero
    • 3 uova
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    Preparazione

    1) Fate a pezzetti il Toblerone, poi fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde a potenza minima assieme alla panna.

    2) Fuori dal fuoco unite un rosso d’uovo e sbattete energicamente.

    Lasciate raffreddare.

    3) Montate i tre albumi a neve ben soda, poi poco alla volta unite lo zucchero continuando a sbattere.

    4) Incorporate gli albumi al composto di Toblerone, mescolando delicatamente dall’alto in basso.

    5) Distribuire il composto in 6 bicchieri o coppe e fate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

    6) Servite decorando a piacere, per esempio con pezzetti di Toblerone, mandorle o panna montata.

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